- 2^ Prova Nazionale Gran Prix “Kinder +Sport” U14 di Caserta

Le pedane dell’Hotel Golden Tulip di Caserta hanno ospitato la seconda Prova Nazionale del Gran Prix “Kinder +Sport” Under 14 di Spada maschile e femminile.

I risultati migliori ottenuti dai nostri atleti regionali scesi in pedana :

Nella categoria Allievi si distingue Albonese Damiano della San Giusto Scherma con la buonissima 9^ posizione finale su 164 spadisti a contendersi il gradino più alto (secondo al termine dei gironi con sei vittorie su sei), fermato per entrare nel tabellone degli otto dal portacolori del Circolo Schermistico Forlivese (terzo al termine della gara), mentre il compagno di sala Mazzi Michele si piazza al 53° posto.
Nella categoria Ragazze, Maggio Giorgia della Società Scherma Pordenone chiude la gara in 27^ posizione su 100 spadiste in pedana (quarantaseiesima dopo i gironi con tre vittorie su cinque incontri disputati).
Passando alla categoria Bambine, da segnalare il 31° posto ottenuto da Albonese Maddalena della San Giusto Scherma su 85 piccole tiratrici.
Nel settore maschile, si segnalano la 35^, 52^ e 58^ posizione rispettivamente di Pocchi Salvatore, Pitticco Leonardo entrambi dell’Associazione Sportiva Udinese e Castelli Agostino della San Giusto Scherma su 143 Giovanissimi a confronto, mentre Grube Alessandro della San Giusto Scherma chiude la gara in 46^ posizione su 129 Maschietti complessivi.

- Campionati Italiani U23 di Colle Val d’Elsa

Le pedane toscane di Colle Val d’Elsa hanno accolto la due giorni dedicata ai Campionati Italiani under 23.

Nella gara di Sciabola maschile, 10° posto su 61 atleti in gara per Carvajal Custodio Jesus Jose della Gemina Scherma (undicesimo nella classifica provvisoria con cinque vittorie su sei incontri disputati), mentre 17^ e 27^ risultano le posizioni finali rispettivamente di Dreossi Leonardo (Centro Sportivo Aeronautica Militare/Gemina Scherma) e Fornasir Alberto (Centro Sportivo Carabinieri/Gemina Scherma).
Passando al Fioretto, nella gara femminile Ferrara Valentina della Società Ginnastica Triestina conquista il 14° posto su 61 tiratrici scese in pedana (sedicesima nella classifica provvisoria ai gironi con tre vittorie su sei), mentre Stella Alberto dell’Associazione Sportiva Udinese si piazza in 40^ posizione su 91 fiorettisti complessivi.
Buona prestazione nella Spada maschile per Bernardin Leonardo della Società Scherma Pordenone che chiude la gara al 33° posto su 186 partecipanti (sesto ai gironi dopo aver vinto sei incontri su sei); ottiene la 58^ posizione Buzzi Giovanni Battista dell’Associazione Sportiva Udinese, mentre nella spada femminile Odorico Greta della Ginnastica Triestina si piazza al 57° posto su 128 spadiste in gara.
Da segnalare anche le ottime prestazioni di alcuni atleti regionali, tesserati però in Veneto: nel Fioretto e posto rispettivamente per Losso Anna Chiara e Stella Alessandro del Circolo Scherma Mestre, mentre nella Spada, Segatto Alessandra della Società Scherma Treviso si piazza in 6^ posizione.