Il Pala De André di Ravenna ha ospitato lo scorso fine settimana la tre giorni di gare della prima Prova Nazionale Giovani di Spada, Fioretto e Sciabola, prima tappa del percorso che condurrà gli atleti under 20 verso i Campionati Italiani di categoria in programma a metà maggio a Cagliari.

I risultati migliori ottenuti dai nostri atleti regionali scesi in pedana :

Buonissime performance sono arrivate dalla Sciabola femminile con il e posto rispettivamente per Battiston Michela e Bosetti Maddalena entrambe della Gemina Scherma di San Giorgio di Nogaro su 83 sciabolatrici complessive scese in pedana a contendersi il gradino più alto (le ragazze nella classifica provvisoria ai gironi si sono piazzate in prima e quarta posizione dopo aver vinto tutti e sei gli assalti disputati).
Nella Sciabola maschile, ottima anche la 5^ posizione definitiva ottenuta dal compagno di società Dreossi Leonardo su 103 partecipanti, buoni risultati anche per Fornasir Alberto e De Robbio Federico che hanno concluso la gara rispettivamente al 20° e 35° posto.

Nella Spada femminile, brillante prestazione della sedicenne Gon Anais dell’Associazione Sportiva Udinese che si piazza al posto finale su ben 232 tiratrici presenti, dopo aver chiuso in venticinquesima posizione la fase a gironi, con cinque vittorie su sei; buona anche la 19^ posizione finale di Odorico Greta della Società Ginnastica Triestina che si è scontrata proprio con la giovane Anais per l’accesso al tabellone delle 16, mentre nella Spada maschile (318 atleti in gara) Favaro Andrea dell’Associazione Sportiva Udinese chiude 40° (sei su sei ai gironi e quindicesimo nella classifica provvisoria).

Infine, da segnalare la buona prestazione con il 30° posto ottenuto nel Fioretto femminile da Ferrara Valentina della Società Ginnastica Triestina, su un totale di 119 fiorettiste (quarantesima nella classifica provvisoria con quattro vittorie su sei).