Seguiremo le prestazioni dei nostri giovanissimi atleti regionali impegnati nelle gare dei Campionati Italiani under 14 al “PlayHall” di Riccione e pubblicheremo gli aggiornamenti riepilogativi dei migliori risultati ottenuti, con foto ove disponibili.

- 1^ giornata mercoledì 29 aprile :
Belle prestazioni nella categoria Maschietti della Spada con la 22^ posizione finale di Joan Samuele del Fiore Dei Liberi di Cividale, dopo le cinque vittorie su cinque incontri disputati ai gironi con il diciannovesimo posto nella classifica provvisoria, insieme alla 25^ posizione ottenuta da Barbisin Pietro del Club Scherma Pordenone (trentaquattresimo alla fine dei gironi con quattro vittorie e due sconfitte); degno di nota anche il 36° piazzamento di Sverko Tommaso del Trieste Penta Scherma su 181 piccoli spadisti complessivi a confrontarsi in pedana, mentre nella cat. Giovanissimi da segnalare il 41° posto finale ottenuto da Pardini Tommaso del Trieste Penta Scherma su 206 partecipanti alla gara.

> Spada masch. Maschietti, classifiche e risultati completi
> Spada masch. Giovanissimi, classifiche e risultati completi

> Album fotografico della giornata

- 2^ giornata giovedì 30 aprile :
Molto buono il risultato raggiunto da Cherubini Francesca del San Giusto Scherma nella Spada femminile, cat. Giovanissime, con la 10^ posizione assoluta su 156 aspiranti al titolo tricolore, settima al termine della fase a gironi, sempre vittoriosa, sei vittorie su sei incontri, fermata per l’accesso nelle prime otto da una sola stoccata; nella stessa gara, 30° posto finale ottenuto da Beltrami Raffaella, portacolori della stessa società triestina, dopo aver chiuso ai gironi in settantesima posizione nella classifica provvisoria.
Nella cat. Bambine si è distinta con la 21^ posizione Favot Federica del Club Scherma Lame Friulane di San Daniele del Friuli su 106 piccole spadiste partecipanti alla gara, dopo aver vinto quattro incontri su cinque e piazzata diciottesima nella classifica provvisoria ai gironi.
Infine, nella cat. Allieve, buona prestazione con la 26^ posizione finale di Merzliak Matilde del San Giusto Scherma, 34^ quella di Facca Matilde della Società Scherma Vittoria Pordenone e 37^ di Trotter Lucrezia dell’Associazione Sportiva Udinese, su 142 aspiranti al titolo italiano di categoria.

> Spada femm. Bambine, classifiche e risultati completi
> Spada femm. Giovanissime, classifiche e risultati completi
> Spada femm. Allieve, classifiche e risultati completi

- 3^ giornata venerdì 1° maggio :
Ottima prova per Apollonio Luca (foto) del San Giusto Scherma nella categoria Ragazzi di Spada con il posto definitivo su ben 209 spadisti in gara per la conquista del gradino più alto, dopo aver chiuso in quattordicesima posizione nella classifica provvisoria, con tutti i sei incontri vinti nei gironi.
Da segnalare nel Fioretto femminile, cat. Allieve, la 34^ posizione finale ottenuta da Blasoni Tamara Paola del San Quirino Scherma su 111 concorrenti scese in pedana per la conquista del titolo tricolore, cinque vittorie su sei incontri disputati e tredicesima nella classifica provvisoria ai gironi.

> Spada masch. Allievi, classifiche e risultati completi
> Spada masch. Ragazzi, classifiche e risultati completi
> Fioretto femm. Allieve, classifiche e risultati completi

- 4^ giornata sabato 2 maggio :
Nell’odierna giornata di gare da segnalare nella Sciabola femminile, cat. Allieve, la 27^ posizione definitiva ottenuta da Baldo Zoe Marie della Gemina Scherma di San Giorgio di Nogaro su un totale di 56 sciabolatrici a confronto, nella Spada femminile, cat. Ragazze, su 141 concorrenti al titolo italiano Parmesani Francesca dell’Unione Ginnastica Goriziana si è piazzata in 38^ posizione, mentre nel Fioretto maschile, categoria Ragazzi, Bardelli Lorenzo dell’Associazione Sportiva Udinese ha chiuso al 42° posto su 174 fiorettisti complessivi scesi in pedana.

> Spada femm. Ragazze, classifiche e risultati completi
> Fioretto masch. Ragazzi, classifiche e risultati completi
> Fioretto masch. Allievi, classifiche e risultati completi
> Sciabola femm. Allieve, classifiche e risultati completi

- 5^ giornata domenica 3 maggio :
Nella Sciabola maschile, cat. Ragazzi, ottima prestazione di Colautti Christian (foto) della Gemina Scherma di San Giorgio di Nogaro con il posto definitivo su 90 sciabolatori in gara per la conquista del titolo tricolore, fermato per l’ingresso nelle semifinali dal vincitore della gara, dopo aver vinto cinque incontri su sei ai gironi e piazzato in dodicesima posizione nella classifica provvisoria.

> Fioretto femm. Bambine, classifiche e risultati completi
> Fioretto femm. Ragazze, classifiche e risultati completi
> Sciabola masch. Ragazzi, classifiche e risultati completi
> Sciabola masch. Allievi, classifiche e risultati completi

- 6^ giornata lunedì 4 maggio :
Nella penultima giornata di gare, buona la 14^ posizione finale raggiunta da Parmeggiani Eugenia portacolori della Gemina Scherma di San Giorgio di Nogaro nella Sciabola femminile, cat. Ragazze, su 60 sciabolatrici a contendersi in pedana il titolo italiano di categoria, dopo aver chiuso al diciannovesimo posto nella classifica provvisoria, con quattro vittorie su sei incontri disputati ai gironi e sconfitta 15 / 13 dalla neo campionessa italiana per l’ingresso nelle prime otto.
Da segnalare anche il 22° posto definitivo ottenuto dal compagno di sala Battistutta Diego nella Sciabola maschile, cat. Maschietti, su 97 piccoli a confrontarsi e contendersi il gradino più alto, dopo aver vinto cinque assalti su sei e terminato provvisoriamente in diciassettesima posizione al termine dei gironi.

> Sciabola femm. Bambine, classifiche e risultati completi
> Fioretto masch. Maschietti, classifiche e risultati completi
> Sciabola masch. Maschietti, classifiche e risultati completi
> Sciabola femm. Giovanissime, classifiche e risultati completi

- 7^ giornata martedì 5 maggio :
Giornata conclusiva con il botto, grazie alla magnifica prestazione di Del Sal Lucrezia, neo campionessa italiana (foto) nella Sciabola femminile, cat. Giovanissime, tesserata per la Gemina Scherma, società del drago di San Giorgio di Nogaro, ha così bissato il successo ottenuto nella scorsa stagione nella cat. Bambine. Meritatissima 1^ posizione assoluta su 67 aspiranti al titolo tricolore, percorso netto di sei vittorie su sei e prima nella classifica provvisoria ai gironi, punteggi 10 / 8 ai quarti, 10 / 9 in semifinale e 10 / 2 in finale contro la portacolori del C.U.S. Padova.
Nella gara di Fioretto maschile, cat. Giovanissimi, si è distinto Pellis Marco del Club Scherma Pordenone, 13° il suo piazzamento finale su 168 concorrenti al gradino più alto, diciannovesimo provvisoriamente ai gironi con cinque vittorie su cinque incontri disputati; 48^ posizione per Marsibilio Tommaso, compagno di sala.
Infine, da segnalare la 39^ posizione finale ottenuta da Perrone Elisa dell’Associazione Sportiva Udinese nel Fioretto femminile, cat. Giovanissime, su 138 fiorettiste complessive in gara.

> Sciabola masch. Giovanissimi, classifiche e risultati completi
> Fioretto masch. Giovanissimi, classifiche e risultati completi
> Fioretto femm. Giovanissime, classifiche e risultati completi

Si è concluso al “PlayHall” di Riccione e va in archivio il 52° Gran Premio Giovanissimi “Renzo Nostini” Trofeo Kinder+Sport 2015 (Campionati Italiani riservati agli Under 14).
Dai risultati ottenuti in questa edizione, il Friuli Venezia Giulia termina in 10^ posizione nel medagliere ed in 13^ nella classifica generale con i punteggi delle tre specialità.