Seguiremo le prestazioni dei nostri giovanissimi atleti regionali impegnati nelle gare dei Campionati Italiani under 14 e pubblicheremo gli aggiornamenti riepilogativi dei migliori risultati ottenuti.

- 1^ giornata mercoledì 30 aprile :
Nella Sciabola maschile, cat. Giovanissimi, 23^ la posizione definitiva di COLAUTTI Christian della Gemina Scherma di San Giorgio di Nogaro, su 91 partecipanti alla gara, dopo aver vinto quattro incontri su sei e piazzato venticinquesimo nella classifica provvisoria ai gironi. Stessa posizione finale, quindi 23^, anche per la compagna di sala PARMEGGIANI Eugenia nella Sciabola femminile, cat. Giovanissime, su 60 sciabolatrici che si sono confrontate in pedana, con tre vittorie e due sconfitte su cinque incontri disputati, dopo aver chiuso al ventiquattresimo posto nella classifica provvisoria ai gironi.

- 2^ giornata giovedì 1° maggio :
Bellissima prestazione, 1^ posizione assoluta e meritato titolo tricolore per DEL SAL Lucrezia della Gemina Scherma di San Giorgio di Nogaro nella Sciabola femminile, cat. Bambine, su 59 piccole sciabolatrici scese in pedana a contendersi il titolo, percorso netto di sei vittorie su sei incontri nei due turni dei gironi, secondo posto nella classifica provvisoria e assalto della finale vinto con il punteggio di 10 a 8 contro la portacolori del Champ Napoli.
Nel Fioretto maschile, cat. Maschietti, su ben 185 piccoli fiorettisti partecipanti alla gara, tra i migliori risultati ottenuti, da segnalare la 36^ posizione finale di GRILLI Francesco del San Quirino Scherma, dopo aver chiuso al diciannovesimo posto nella classifica provvisoria nei due turni dei gironi con cinque vittorie su cinque incontri, il 41° posto definitivo di PELLIS Marco della Società Scherma Pordenone, con cinque vittorie ed una sconfitta e trentasettesimo al termine dei gironi, ed anche la 46^ posizione finale di PACHER Marco della Società Ginnastica Triestina, quarantaquattresimo al termine dei turni di girone con quattro vittorie su sei incontri disputati.

- 3^ giornata venerdì 2 maggio :
Ottima prova per FORNASIR Alberto, rappresentante della società del drago di San Giorgio di Nogaro, alla fine classificato nella cat. Allievi della Sciabola maschile e vincitore del Trofeo “Kinder+Sport” 2014 (campione italiano uscente, ma non si possono certo dimenticare i suoi tre consecutivi splendidi titoli iridati, l’anno scorso appunto nella cat. Ragazzi, nel 2012 nei Giovanissimi ed anche nel 2011 nei Maschietti). In pedana si sono sfidati in 76 sciabolatori, per Alberto sei vittorie su sei incontri disputati ai gironi e sesto nella classifica provvisoria, sconfitto solo nella gara di semifinale dall’atleta toscano Castellani che poi ha conquistato il titolo italiano.
Nel Fioretto femminile, cat. Bambine, si è distinta PERRONE Elisa dell’A.S. Udinese Scherma, piazzata al 20° posto finale su 147 piccole fiorettiste che si sono sfidate in pedana per il titolo italiano, dopo aver vinto cinque incontri su sei ai gironi e chiuso provvisoriamente diciottesima nella classifica.

- 4^ giornata sabato 3 maggio :
Nella giornata odierna spicca la brillante performance di MERZLIAK Matilde del San Giusto Scherma che sale sul podio grazie al posto conquistato nella gara di Spada, cat. Ragazze, superata nell’assalto di semifinale dalla Rigazzi, portacolori della Isef E. Meda di Torino, campionessa italiana uscente e riconfermata. Sono salite in pedana 147 spadiste aspiranti al titolo italiano, settantunesima la posizione provvisoria ai gironi di Matilde, con tre vittorie su sei incontri disputati, un ottimo recupero quindi.
Da segnalare anche la buonissima prestazione di DEL SAVIO Antonio del San Quirino Scherma nel Fioretto maschile cat. Ragazzi, 19^ la sua posizione finale su 141 concorrenti al titolo, diciottesimo nella classifica provvisoria ai gironi con cinque vittorie su cinque incontri disputati; degno pure di nota il 44° posto definitivo di MARIANI Angelo della Società Ginnastica Triestina, stessa posizione provvisoria ai gironi con quattro assalti vincenti su sei incontri.
Nella cat. Allievi del Fioretto maschile, da segnalare la 26^ posizione finale di PRAMORE Cristiano del San Quirino Scherma su 135 fiorettisti partecipanti alla gara, con cinque vittorie ed una sola sconfitta ai gironi e ventiquattresimo nella classifica provvisoria, insieme al 40° posto definitivo del compagno di sala RUSSO Matteo, trentacinquesimo alla fine dei gironi con quattro vittorie ed una sconfitta.

- 5^ giornata domenica 4 maggio :
Eccellente risultato ottenuto da BAGATTO Mattia del Club Scherma Lame Friulane di San Daniele del Friuli nella cat. Allievi della Spada maschile, posto assoluto e titolo di campione italiano, gradino più alto conquistato battendo nell’entusiasmante assalto di finale l’atleta pugliese Iandolo per 15 a 14 e prova di carattere dimostrata anche nell’appassionante semifinale vinta per 11 a 10 contro Fabbri di Forlì. Mattia ha avuto la meglio su ben 218 spadisti concorrenti iscritti alla gara, sei vittorie su sei incontri ai gironi e nono nella classifica provvisoria. Da segnalare anche la 46^ posizione finale per DI LENARDA Alessandro, compagno di sala, dopo aver chiuso provvisoriamente al quarantottesimo posto nei gironi con cinque vittorie ed una sola sconfitta.
Sempre nella Spada maschile, cat. Ragazzi, degna di nota la 37^ posizione finale di MAZZANTI Federico portacolori del San Giusto Scherma, su 192 spadisti scesi in pedana, dopo aver vinto cinque incontri su sei e piazzato ventottesimo nella classifica provvisoria ai gironi.

- 6^ giornata lunedì 5 maggio :
Molto buono il risultato raggiunto dalla piccola CHERUBINI Francesca del San Giusto Scherma nella Spada femminile, cat. Bambine, con la 5^ posizione assoluta su 142 aspiranti al titolo tricolore, quinta anche al termine della doppia fase a gironi, sempre vittoriosa, sei vittorie su sei incontri, fermata solo per l’accesso alla semifinale. Nella stessa gara, degno di nota, il 40° posto finale ottenuto da BELTRAMI Raffaella, portacolori della stessa società triestina, dopo aver chiuso nelle due tornate di gironi in ventottesima posizione nella classifica provvisoria.
Merita citata la bella prestazione di PASQUON Davide del Fiore Dei Liberi Scherma Cividale nella cat. Maschietti della Spada maschile, 18^ la sua posizione finale conquistata su ben 185 piccoli spadisti scesi in pedana a confrontarsi e posizionato ottavo provvisoriamente al termine dell’ottima doppia fase dei gironi disputata.
Si è distinta anche GON Anais della A.S. Udinese Scherma nella cat. Allieve della Spada femminile, concludendo la gara al 21° posto su 169 pretendenti al titolo iridato, dopo aver vinto cinque incontri su sei nella fase dei gironi e piazzata diciannovesima nella classifica provvisoria.

- 7^ giornata martedì 6 maggio :
Nella cat. Giovanissimi di Spada maschile, dove si sono sfidati in 173 spadisti per la conquista del gradino più alto, si è ben distinto APOLLONIO Luca del San Giusto Scherma, 17° il suo piazzamento finale, tredicesimo nella classifica provvisoria dopo aver vinto sei incontri su sei nel girone iniziale.

Si è concluso al “PlayHall” di Riccione il 51° Gran Premio Giovanissimi “Renzo Nostini” Trofeo “Kinder + Sport” edizione 2014, sette giornate di intense e piacevoli emozioni, qualche lacrimuccia, ma soprattutto giorni festosi di sano sport insieme. Grazie a tutti per la passione con cui ci avete seguiti, un saluto affettuoso e ….. arrivederci ;)

Lucrezia DEL SAL della Gemina Scherma (Maestra Sara VICENZIN) – Mattia BAGATTO del Club Scherma Lame Friulane (Maestro Flavio FLOREANI)