Lo scorso weekend si è conclusa la due giorni destinata alla Seconda Prova Nazionale Cadetti di Fioretto e Sciabola svoltasi a Montecatini Terme (PT).

I risultati migliori ottenuti dai nostri atleti regionali scesi in pedana :

Nella prima giornata, in evidenza l’ottima prestazione nella sciabola maschile di Fornasir Alberto, sedicenne talentuoso della Gemina Scherma di San Giorgio di Nogaro che ha concluso la gara al posto su 127 tiratori, ad una sola stoccata dal gradino più alto (14-15 nella gara di finale contro un atleta campano), imbattuto e primo a pari merito nella classifica provvisoria di girone con sei vittorie su sei incontri disputati.
Nel Fioretto femminile, Ferrara Valentina della Società Ginnastica Triestina, si è fermata per entrare nel tabellone delle trentadue, posizionandosi alla 52^ posizione finale su un totale di 172 atlete scesce in pedana a confrontarsi (parziale di quattro vittorie su sei ai gironi).
Alle altre due prove del giorno successivo di Sciabola femminile (100 partecipanti) e Fioretto maschile (202 partecipanti), da segnalare il buon risultato ottenuto da Baldo Zoe Marie della Gemina Scherma con il 21° posto definitivo (una sola sconfitta su sei incontri disputati nella fase a gironi) ed il piazzamento di Russo Matteo del San Quirino Scherma alla 104^ posizione nel Fioretto.